황달에 효과가 좋은 우렁이 볶음 만드는 방법
현대인들의 생활습관이 빠르게 변화함에 따라 잦은 음주와 스트레스 및 과로로 인해 주변에서 흔히 말하는 황달을 찾아보는 일이 그리 어렵지 않은 것이 사실입니다. 이와 관련하여 황달에 효과가 좋은 우렁이 볶음 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
우렁이 볶음 효능
● 우렁이는 약성이 차고 맛이 달며, 간장의 염증성 열을 식혀주고, 간장을 보호하는 역할을 합니다.
● 인진쑥은 소염, 심장 기능 강화, 체내 독소 배출에 효험이 있으므로 우렁이와 함께 복용하면 황달 증세를 개선시키는데 유용하다고 합니다.
● 간염, 간경변증 등 간장이 나빠진 경우에는 이뇨를 못 시키고 복수가 차는데, 이때 황달 증세가 나타나는 경우가 많으며, 이러한 간장병의 소변 불통 치료에 우렁이를 섭취하면 효과를 볼 수 있다고 합니다.
● 우렁이는 예부터 황달 환자에게 좋은 음식이라고 전해집니다.
우렁이 볶음 만드는 방법
1. 우렁이는 3일 정도 물에 담가 두어 해감 시킨 후 물기를 빼줍니다.
2. 달군 프라이팬에 땅콩기름을 두르고, 물기를 제거한 우렁이를 껍질째 볶아줍니다.
3. 우렁이를 볶다가, 청주와 마른 쑥을 넣어 좀 더 볶은 후 그릇에 담아 먹습니다.
우렁이 볶음 재료
●우렁이 150g, 쑥 약간, 땅콩기름과 청주 적당량
이상으로 황달에 효과가 좋은 우렁이 볶음 만드는 방법에 대해서 알아보았는데, 필자의 경우도 광고에 많이 나오는 간 기능 보조식품을 많이 먹어보았지만 별다른 효능을 느끼지 못해 한번쯤 도전해보려 하는 음식입니다. 구하기 쉬운 재료이니 만큼 매번 보조식품만 드시지 마시고 이번 기회에 한 번쯤 우렁이 볶음에 도전해보시길 추천드립니다.
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