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증상별 식이요법

정력에 효과가 좋은 구기자 두부초 만드는 방법

by 준이 2022. 12. 13.

구기자는 예부터 한방 재료로 널리 사용되어 왔을 뿐 아니라 그 효력을 일찍이 인정받아 여러 가지 보양재에 들어가는 약재로 현재까지 사용되고 있다. 이와 관련하여 정력에 효과가 좋은 구기자 두부초 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠다.

 

 

 

정력에 효과가 좋은 구기자 두부초 만드는 방법

구기자는 신장 기능을 높여줄 뿐만 아니라, 간세포에 지방이 가라앉는 것을 막아주며, 간세포의 재생을 촉진하는데, 소화기 계통의 기능을 높여주는 두부와 함께 만들어 먹는 구기자 두부초는 위장이 약하고, 빈혈, 만성 간염, 간경변증, 유정, 음위증 등으로 고생하는 사람에게 더없이 좋은 정력 음식이다. 그리고 구기자는 평소에 차로 끓여 마셔도 매우 좋다고 알려져 있다.

 

준비할 재료

●구기자 250g, 두부 200g, 소금 3g, 설탕 3g, 간장 6g, 참기름 6g

 

 

 

요리하는 방법

1. 구기자를 깨끗이 씻어서 물어 넣어 부드러워질 때까지 끓인 다음 건져서 식히도록 한다.

 

2. 물기를 잘 빼내고 잘게 썰어 접시에 담은 다음, 소금 1g 정도를 넣고 잘 섞어 놓도록 한다.

 

3. 두부는 끓는 물에 살짝 데친 다음 물기를 빼서 1.5cm 정도의 크기로 깍두기처럼 썰어 놓는다.

 

4. 설탕, 간장, 소금, 참기름을 섞어 달콤하고 고소한 소스를 만든다.

 

5. 그릇에 두부를 담은 다음, 준비한 소스를 골고루 얹어준다.

 

6. 구기자를 고명처럼 얹어 장식한 후 맛있게 먹는다.

 

 

 

이상으로 정력에 효과가 좋은 구기자 두부초 만드는 방법에 대해서 알아보았는데, 기본적으로 구기자의 효능이 워낙 좋다고 알려진 데다, 두부와 곁들여 먹으면 여러 가지 질병에 좋다고 동의보감에 나와있는 한방 요리인만큼 위의 증상에 도움을 받고 싶은 분들은 꼭 한번 만들어 먹어보시길 권해드린다.

 

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