최근에는 빈혈로 인한 문제가 각종 보조 영양제 등으로 많이 줄어들긴 했지만, 아직도 해당 약품이나 보조식품의 부작용으로 인하여 효과를 보지 못하는 분들이 있긴 하다. 이와 관련하여 빈혈에 좋은 음식 만드는 방법 - 용안 아교 죽에 대해서 알아보도록 하겠다.
빈혈에 좋은 음식 만드는 방법 - 용안 아교 죽
빈혈은 뇌순환 장애, 저혈압성, 혈행 내 성분의 불균형 등 여러 가지 원인으로 발병할 수 있는데, 용안육과 대추는 혈분 약재로서 혈행 장애를 도와주며, 아교는 헤모글로빈이 적혈구를 상승시키는 효능을 가지고 있다. 이 용안 아교 죽을 장시간 복용하면, 특히 저혈압성 빈혈에 큰 효과가 있다.
준비할 재료
●용안육 7g, 아교 3g, 대추 3개, 현미 30g, 소주 반 컵
용안 아교 죽 만드는 방법
1. 물 2리터에 용안육과 대추를 넣고, 중불에 물이 1/3이 될 때까지 끓인다.
2. 끓인 물에 현미를 넣고 30분쯤 죽을 끓인다.
3. 소주 반 컵에 아교를 넣고 중탕으로 녹인다.
4. 완성된 죽에 아교를 넣고 저어준다.
5. 보양식이니 만큼 감사한마음으로 맛있게 먹는다.
이상으로 빈혈에 좋은 용안 아교 죽 만드는 방법에 대해서 알아보았는데, 최근 발생하는 성인병의 대부분이 혈행에 문제가 있어 발병하는 만큼 위와 같은 증상이 있다면 양약의 도움을 받는 것도 중요하겠지만, 식생활에서 기초적인 치료를 병행하는 것도 중요할 것 같아 추천드려본다.
저혈압에 효능이 좋은 한방요리 만드는 방법 - 들깨 인삼죽
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