본문 바로가기
증상별 식이요법

면역력 향상에 좋은 음식 - 고기와 샐러드의 조합

by 준이 2022. 12. 18.

면역력 향상에 좋은 음식 - 고기와 샐러드의 조합

많은 음식 전문가들은 육식이 몸에 좋지 않다고 하지만 그 섭취량과 방법만 어느 정도 조절해준다면 결코 나쁘지 않은, 오히려 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 식단을 만들어 줄 수도 있다. 오늘은 면역력 향상에 좋은 음식으로 고기와 샐러드의 조합에 대해서 알아보도록 하겠다.

 

 

 

물론 소고기나 돼지고기에 있는 지방(불포화지방산)이 콜레스테롤의 수치를 높일 우려가 있으므로 과다하게 섭취해서는 안된다. 소고기나 돼지고기에는 우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부하게 포함되어 있기 때문이다. 특히 성장기의 아이들이나 운동량이 많은 사람에게 필수 아미노산은 필수적이다.

 

주의해야 할 점은 고기와 야채의 균형을 맞춰 먹어야 한다는 것이다. 100g의 고기에는 샐러드 한 접시, 200g일 경우에는 샐러드 두 접시가 기준이 된다. 물론 야채를 싫어하는 사람에게는 이것이 엄청난 양 일수도 있지만 건강을 위해서 꼭 함께 섭취하길 권장한다.

 

샐러드로는 식이섬유가 풍부한 해초류나 두부, 당근, 셀러리 등이 좋다. 단 당뇨병이나 동맥경화 진단을 받은 사람, 특히 신장에 장애가 있는 사람은 단백질이나 동물성 지방의 섭취를 자제하는 식단이 처방되는 경우가 있으므로 주의해야 한다. 그리고 BMI(비만의 정도를 판단하는 수치)가 25 이상인 사람은 식사조절이 필요하다. 또한 다이어트 중인 사람은 육식보다는 상대적으로 지방이 적은 생선이나 콩류에서 단백질을 섭취하는 것이 바람직하다.

 

 

 

현대인들이 매일 섭취한다고 보아도 무방할 정도로 너무나 친근해진 야식이나 저녁 술자리의 메뉴들이 위에서 말하는
소고기나 돼지고기를 포함하고 있다. 다이어트를 한다거나 콜레스테롤 수치 때문에 육류를 섭취하지 못한다면 그에 따른 건강 불균형도 고려해 보아야 할 문제이기 때문에 적당한 육류의 섭취와 함께 그에 맞는 야채를 곁들여 먹는다면 전혀 걱정할 것 없이, 오히려 면역력 향상에 도움을 주는 개선책이 될 수 있을 것이다. 이상으로 면역력 향상에 좋은 음식인 고기와 샐러드의 조합에 대해서 알아보았다.

면역력 높이는 15가지 방법

 

면역력 높이는 15가지 방법

면역력이 우리 몸에 끼치는 영향과 최적의 치료방법 면역력에도 개인마다 차이가 있는데, 개인차를 중시한 면역치료를 제공하기 위해서는 반드시 면역력 검사를 거쳐야 하며, 아래 다섯 가지

redcross2509.tistory.com

 

for google♡ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글