최근 건강에 대한 관심이 높아지면서 유기 게르마늄이라는 단어를 들어본 적이 있을 것이다. 특히 면역력에 좋은 야채들에 이 이유기게르마늄이 많이 함유되어 있는데, 이와 관련하여 면역력에 좋은 야채들과 유기 게르마늄에 대해서 알아보도록 하겠다.
면역력에 좋은 야채들, 유기 게르마늄!
인삼이나 사슴뿔 등 예전부터 자양, 강장제로 이용되어 온 영양 보조 식품에는 '유기 게르마늄'이라는 미네랄 성분이 반드시 포함되어 있다. 또한 이 미네랄 성분은 메시마 코브나 아라기 쿠스 등 버섯류의 영양 보조식품에도 포함되어 있으며, 면역력이나 활력 향상에도 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 즉 면역력의 필수 영양소라고 할 수 있다.
자양, 강장을 위해 수시로 건강음료를 마시는 사람이 있다. 경우에 따라서는 효과를 볼 수 있겠지만 그 효과는 어디까지나 일시적인 것이며, 자양, 강장을 위해 드링크를 마시고 효과가 사라지면 또 마시고, 다시 효과가 사라지고, 이러한 방식은 정신적으로나 육체적으로 그다지 좋지 않은 습관을 초래할 수 있다. 따라서 지속적이고 자연적인 자양, 강장 효과를 얻고자 한다면 자양, 강장의 근본이 되는 면역력을 강화하는 방법밖에 없다.
피시바닐이라 불리는 균류에서 만들어진 '면역치료제'를 실험용 쥐에게 투여한 결과 암이 줄어들 뿐만 아니라 정자수와 그 활성도(운동능력)가 향상되었다고 한다. 즉, 면역 환경이 좋아지면 영양 대사가 개선되면서 개개의 세포 역시 활성화되므로, 일상생활에 활력이 향상되는 것은 당연하다.
반대로 면역력이 떨어지면 성욕이나 활력 역시 급격하게 저하된다. 유기게르마늄은 이러한 의미에서 유력한 자양, 강장 보조식품이라고 할 수 있다. 대표적인 유기게르마늄이 포함된 식물로는 아가리쿠스, 마늘, 표고버섯, 인삼, 알로에, 메시마 코브 등이 있다.
이상으로 면역력에 좋은 야채들과 유기 게르마늄에 대해서 알아보았다.
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야채를 많이 먹어야 하는 이유와 해당 야채들에 대한 설명
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