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증상별 식이요법

매일 술 마시는 사람에게 좋은 구기자죽

by 준이 2022. 12. 25.

현대인들의 생활습관이 빠르게 변화함에 따라 음주문화도 갈수록 우리의 일상생활에 빠른 속도로 밀접하게 변해가고 있는데, 이로 인해 매일 술 마시는 사람이 늘어나는 것이 현실이다. 이와 관련하여 매일매일 술 마시는 사람에게 좋은 구기자죽에 대해서 알아보도록 하겠다.

 

 

 

매일 술 마시는 사람에게 좋은 구기자죽

구기자의 효능

● 구기자에는 간장 및 신장을 보양하는 작용이 있는데, 지방이 간세포 안에 침척하는 것을 억제하여 지방간이 되는 것을 예방하고, 간세포 신생을 촉진하는 작용도 가지고 있다는 것이 약리 실험에서 분명하게 밝혀졌다.

 

● 구기자는 신장기능의 저하나 쇠약을 개선해 주고 신체의 조혈기능을 좋게 하여 혈액을 증가시키기 때문에, 노화를 조금이라도 지연시켜 건강을 유지하고 아름다운 피부를 갖기 원한다면, 구기자죽을 자주 먹는 것이 좋다.

 

구기자 섭취 시 주의사항

● 구기자는 내열이 많은 사람에게는 적당하지 않으며, 소화가 잘 안 되는 사람은 약간 묽게 하여 먹는 것이 좋다.

 

 

 

구기자 죽 만드는 방법

● 구기자를 갈아 물에 삶는다.

 

● 죽을 쑬 때 그 즙을 처음부터 백미와 함께 넣어도 좋고, 죽이 거의 되었을 무렵에 넣어 두세 번 더 끓이는 방법을 사용해도 된다.

 

● 구기자는 생으로도 먹을 수 있으므로 깨끗이 씻어 그대로 백미와 함께 죽을 쑤어도 된다.

 

구기자 죽 준비물

● 구기자 15g ~ 20g, 백미 60g

 

구기자 죽 섭취방법

● 아침저녁으로 따뜻하게 먹는 것이 좋다. 나이가 들어 몸이 쇠약해짐을 자각하게 되면 바로 시도하는 것이 좋다. 단, 만성적인 설사증이 있는 사람은 피하는 것이 좋다.

 

 

 

이상으로 매일 술 마시는 사람에게 좋은 구기자죽에 대해서 알아보았는데, 잦은 음주를 하는 분께 도움이 되셨으면 하며 주위에 술을 매일 드시는 분이 계신다면 이 글을 공유하셔서 도움을 주실 수 있길 바란다.

 

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